Schoko-Crepes mit Williamsbirne

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
100gMehl
1El; Zucker
15gKakaopulver
1Spur; Salz
2 - Eier
2 - Eigelb
25gButter
250mlMilch
125ml; Wasser
-
30gButter
1ElZitronensaft
600gWilliamsbirnen
2ElRosinen
2ElBirnengeist
-
3ElMandelblättchen
150gSahne
1 - Vanilleschote
1ElPuderzucker
4TlAprikosenmarmelade
4TlNougatschokolade; gerieben
-
15gButter


Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die
geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach die Milch und das Wasser
mit dem Schneebesen oder Handrührer unterrühren. Den Teig eine Stunde
ruhen lassen.
Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen,
vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in
dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter
geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren knapp 20 Minuten
dünsten. Den Birnengeist dazugeben.
Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem
ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.
Pro Person eine Crepe backen, dafür jeweils etwas Butter in einer
beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer
Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne giessen, verteilen und bei
mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden
und die andere Seite knusprig backen.
Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crepe einen Teelöffel
Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott,
Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere
Crepehälfte über die Füllung schlagen. Mit den übrigen
Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener
Nougatschokolade bestreuen.Nach: Freundin Erfasst:Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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